Горнолыжный спорт для детей с инвалидностью

Соревнования по горнолыжному спорту прошли в Вологде, участниками которых стали дети с ограниченными возможностями. Это мероприятие было организовано благотворительным фондом при поддержке администрации Президента России и руководителей Вологодской области, в нем участвовали дети из двадцати пяти регионов страны.

Участие в турнире приняли дети с ограниченными возможностями возрастом от четырех до восемнадцати лет. Эти соревнования уже стали традиционными и проводятся шестой раз и с каждым годом количество участников и зрителей растет. Дети соревновались по спуску со склона:

• самостоятельно;

• с помощью инструктора;

• с помощью слайдера.

Награды и подарки получили не только победители, но и все участники соревнований.

В этом году мероприятие проводилось в Вологде, а предыдущие в других регионах России. Представитель администрации области Лариса Каманина отметила: «Для нашей области большая честь принимать участников соревнований и их сопровождающих. Это очень ответственное и почетное задание, с которым мы справились. В нашей области особое внимание уделяется жителям с ограниченными возможностями. Все спортивные объекты, возводимые в нашем регионе, адаптированы для пользования такими людьми. Наиболее важным вопросом для нас является детское физическое воспитание, в том числе и детей с инвалидностью».

9.2 Горнолыжный спорт для детей с инвалидностью

Также в рамках проведенных соревнований прошла конференция специалистов по сопровождению занятий физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями. В стране ведется непрерывная работа по усовершенствованию навыков инструкторов, работающих с людьми с инвалидностью. Это достаточно востребованные специалисты, которых, к сожалению, пока недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.