Золото «Северянки» на Чемпионате России по волейболу

В Чемпионате России, в котором принимали участие женские команды волейбольной Высшей лиги «А», победу завоевал клуб «Северянка». Этому событию было посвящено торжественное мероприятие по награждению спортсменок. На церемонии присутствовало огромное количество почетных гостей, среди которых представители власти Вологодской области и руководители различных организаций.

Волейбольный клуб города Череповца обладает самым большим числом наград, полученных за последнее десятилетие. Его спортсменки пять раз становились чемпионками, а также трижды завоевывали серебряные награды и один раз бронзовую.

Высокопоставленный представитель власти в Вологодской области выступил с поздравительной речью, в которой сказал: «От имени всех присутствующих поздравляю наших победительниц с пятой золотой медалью на Чемпионате России. Наши волейболистки показали прекрасные результаты и высокий уровень мастерства. Их пятая победа в Высшей лиге «А» принесла праздник в наш город». Также Андрей Луценко отметил: «Клуб «Северянка» является участником всех трех волейбольных Высших лиг и не просто принимает участие в турнирах, но и выигрывает их. Все эти достижения волейболисткам под силу благодаря финансовой поддержке спонсоров и работе опытной тренерской команды».

1. Золото «Северянки» на Чемпионате России по волейболу

Александр Гильгенберг, генеральный директор компании, спонсирующей волейбольную команду на протяжении длительного периода времени. Именно с этим спонсором «Северянка» одержала четыре победы в чемпионате. Гильгенберг также отметил: «Наиболее знаменательна эта победа тем, что спортсменкам пришлось приложить немало усилий. Это обусловлено внесением определенных корректив пандемией. Многие участники клуба переболели, включая волейболисток и тренеров, было большое количество отмененных тренировок и переносов турниров. Большим испытанием для спортсменок стало и отсутствие болельщиков. Но ничто не сломило волю к победе наших волейболисток».

Также Гильгенберг передал клубу «Северянка» ценные подарки от компании и озвучил поздравительное послание: «Неоднократные победы на чемпионатах – это результат упорной работы спортсменок, а также слаженной работе тренерской команды и другого персонала волейбольного клуба. Золотые медали еще раз подчеркивают высокий уровень профессионализма тренеров череповецкой школы волейбола. Не менее важной является и всесторонняя спортивная подготовка подрастающего поколения города и области. Наша компания, в свою очередь, готова оказывать посильную помощь в развитии физической культуры и спорта в области, а также в повсеместной работе по внедрению здорового образа жизни».

Финансовые партнеры волейболисток клуба приложили максимум усилий для того, чтоб в городе была организована спортивная подготовка подрастающего поколения на высшем уровне. Благодаря этому в Череповце функционирует большое количество спортивных клубов и различных секций. Также в городе есть множество команд, которые завоевывают призовые места и становятся победителями турниров различного уровня. В последнее время здесь тренируется и волейбольная сборная России девушек шестнадцати – семнадцати лет, которая получила золото на чемпионате Европы. Высокий профессионализм тренерского состава всячески способствует поддержанию высокого уровня подготовки спортсменов города и области.

Благодаря инициативе и разработке волейбольного клуба «Северянка» в городе открыли проект «Школа мяча», в рамках которого приобщают к спорту воспитанников детских дошкольных и школьных учреждений. В настоящее время в городе функционирует Волейбольный центр, готовящий порядка пятисот спортсменов, а также огромное количество детей посещают проектные секции при учебных заведениях.

Начинания волейбольного клуба «Северянка» активно поддерживает и компания «ФосАгро», являющаяся бессменным спонсором волейболисток. Они всячески помогают развивать спорт в городах, где есть их представительства, а также агитируют молодое поколение за здоровый образ жизни. В рамках сотрудничества спортсмены получают не только финансовую поддержку, но и участвуют в различных социальных проектах компании.

Компания по производству удобрений несколько лет назад подписала партнерское соглашение с городской администрацией и волейбольным клубом «Северянка». Сотрудничество распространяется не только на спортивную сферу деятельности, но и на совместное проведение различных социальных мероприятий. Также в рамках этого партнерства было проведено огромное количество проектов по развитию спортивного воспитания молодого поколения, в том числе и для ребят с нарушениями физического здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.