Развитие уличных видов спорта в Вологде

Глава Вологодской области Олег Кувшинников провел специальное заседание, посвященное развитию уличных видов спорта. В мероприятии приняли участие руководители всех регионов области, представители политических и общественных организаций. Активисты спортивного молодежного движения выступили с инициативой построить в городе площадки для уличной гимнастики – воркаута. Совет принял положительное решение по этому вопросу, а также решило построить в Вологде порядка двенадцати физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Руководитель спортивного молодежного движения Артем Трапизонов в своем обращении к Губернатору области акцентировал внимание: «Жители города стремятся улучшить свою физическую подготовку и укрепить общее здоровье. Однако недостаточное количество уличных спортивных площадок ограничивает их возможности. Они желают заниматься спортом на тренажерах и оборудованных площадках. Исходя из этого, наша организация просит рассмотреть городские власти возможность постройки дополнительных спортивных площадок на свежем воздухе».

В настоящее время уличная гимнастика, так называемый воркаут, достаточна популярна среди жителей города различных возрастных категорий. Практически половина горожан занимаются спортом на постоянной основе, но сейчас есть только одна площадка для воркаута. В областном Департаменте спорта уже есть планы по строительству уличных площадок.

Начальник Департамента Сергей Фокичев отметил: «По поручению главы области мы просчитали возможность постройки двух оборудованных площадок для занятий уличной гимнастикой. Площадь каждой площадки будет составлять порядка четырехсот квадратных метров, на которых расположат брусья, перекладины, различные тренажеры и множество других турников. Финансирование постройки будет осуществляться в рамках проекта по развитию спорта в регионе. При условии востребованности такая практика по постройке спортивных площадок для воркаута на улицах будет продолжена».

На заседании также рассматривалась возможность постройки нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа около общеобразовательных школ и вблизи жилых домов. С таким предложением к администрации области обратилась одна политическая партия.

3. Развитие уличных видов спорта в Вологде

Глава Законодательного собрания, а также секретарь политической партии Андрей Луценко рассказал: «Мы провели в течении двух недель голосование среди горожан, в результате которого огромное количество положительно отреагировали на такое строительство. Такая заинтересованность жителей подтолкнула нас к увеличению количества спортивных площадок с четырех до двенадцати».

Данное предложение всеми присутствующими на заседании было поддержано единогласно и одобрено Главой области.

Олег Кувшинников также отметил: «В нашей области в настоящее время ведется активная работа по развитию спортивных объектов. Это стадионы, бассейны, дворец для катания на коньках и другие. Но это точечные объекты, в которые не все горожане могут попасть. Поэтому крайне необходимы такие спортивные площадки открытого типа по всему городу, чтоб все желающие могли заниматься спортом в удобное время и недалеко от места жительства».

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа разделен на две половины: первая для командных игр, вторая – для сдачи нормативов. Средняя цена одной такой площадки составляет порядка восьми миллионов рублей.

Глава Вологды Сергей Воропанов отметил: «Прежде чем готовить техническую документацию для строительства уличных спортивных площадок, необходимо согласовать места их размещения с территориальным общественным самоуправлением и с жителями города. Именно мнение населения должно быть основополагающим в этом вопросе».

Градостроительный совет во главе с Губернатором области на заседании также рассмотрели ряд вопросов о строительстве и реконструкции различных объектов жизнеобеспечения города, в том числе образовательных и медицинских учреждений. Также на нем были подняты вопросы развития города на ближайшие годы. Заседание могли посмотреть все желающие, благодаря онлайн трансляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.