Министр спорта России одобрил проект Вологодской области

Инициатива Вологды по развитию физической культуры и спорта и проведению бесплатных занятий под руководством профессиональных тренеров нашла одобрение в Министерстве спорта России. На заседание коллегии был приглашен руководитель Вологодской области для более подробного рассказа о новшестве, которое нашло положительные отклики у жителей области.

Данный проект рассчитан на все слои населения, независимо от возраста и социального статуса. Жители могут посещать бесплатные занятия по различным видам спорта под руководством квалифицированного специалиста.

Губернатор рассказал: «Большинство людей нашего региона занимаются физической культурой и спортом, но для систематизации этих занятий необходимы квалифицированные руководители. Именно поэтому мы и решили внедрить проект по привлечению высококвалифицированных специалистов для проведения занятий спортом с жителями области. Их труд оплачивается за счет дополнительных ставок, которые изыскала администрация области. Эта инициатива пользуется популярностью у населения и дает отличные результаты по привлечению жителей к занятиям спортом».

Изначально в проекте участвовала только Вологда. Тренера проводили занятия с населением, а их труд оплачивался из бюджета. В настоящее время данная инициатива активно внедряется в различных районах области. Благодаря бесплатным занятиям спортом под руководством профессиональных тренеров мы рассчитываем привлечь максимальное количество жителей к этому проекту. Также администрация области планирует построить воркаут – площадки для уличной гимнастики.

Министр спорта Российской Федерации отметил: «Инициатива Вологодской области по вовлечению жителей в систематические занятия физической культурой под руководством профессиональных тренеров приносит положительные результаты. Поэтому очень важно поддержать данную инициативу и внедрить ее во всех областях России. Очень правильным является решение привлекать к занятиям высококвалифицированных тренеров и спортсменов, которые имеют опыт и могут правильно организовать занятия, особенно это касается сельской местности, где еще недостаточно развита спортивная база. Министерство постоянно повышает уровень тренерского состава, что приносит положительные результаты в достижениях наших спортсменов. Надеемся, что опыт и наработки Вологодской администрации пригодятся в других регионах страны и позволят максимально увеличить количество человек, которые постоянно занимаются физической подготовкой и спортом».

9.1 Министр спорта России одобрил проект Вологодской области

Губернатор Вологодской области встретился с Министром спорта России и отчитался о полученных результатах по увеличению числа людей, приобщенных к спорту, а также о выполнении план-программы по строительству новых спортивных объектов различного назначения. В итоге проделанной работы число занимающегося спортом населения области увеличилось практически в два с половиной раза.

Губернатор Вологодской области поблагодарил Министра спорта России: «Благодаря высокой оценке нашей работы по развитию физической культуры среди населения в области и финансовой поддержке Министерства, мы смогли построить множество различных спортивных объектов в разных районах области. Большое количество жителей систематически стало заниматься физической культурой и спортом, так как организованные в рамках проекта занятия под руководством профессиональных тренеров, проходят вблизи места их жительства. Мы не останавливаемся на достигнутых результатах и продолжаем работу по развитию спорта в нашей области, строя новые спортивные площадки и прогулочные аллеи».

Во всех районах нашего края при поддержке Российского Министерства ведутся строительные работы, благодаря которым в регионе станет еще больше различных спортивных площадок и комплексов. В перечень построек входят также Ледовый дворец и физкультурно-оздоровительный комплекс. Также проводятся реконструкционные работы на имеющихся спортивных объектах области. Большинство спортивных площадок и стадионов оборудуют современными системами и инженерными коммуникациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.