Вологодский проект расширяет границы

Инициативы по развитию физической культуры и спорта и приобщению к этому населения обсуждается на всех уровнях. В ближайшие несколько лет планируется заинтересовать постоянными занятиями физической культурой большую половину населения.

8. Вологодский проект расширяет границы

Руководитель областного Департамента спорта Сергей Фокичев заявил: «Мы прикладываем максимум усилий, чтобы Вологодская область выполнила план полностью и приобщила к спорту практически всех жителей. В свою очередь руководство области делает все от них зависящее, в том числе строит новые спортивные объекты вблизи жилых домов и учебных заведений. В области реализуется множество проектов по развитию физической культуры и спорта, в том числе проведение бесплатных занятий под руководством профессиональных тренеров».

Данный проект начал свою реализацию в Вологде год назад, а в настоящее время уже и другие районы области подхватили инициативу. Занятия физической культурой и спортом под руководством профессионального тренера проводятся на спортивных площадках, расположенных недалеко от жилых домов, обеспечивая удобство посещения. Для тренерской команды это дополнительная нагрузка, которая оплачивается отдельно за счет введенных ставок из городских бюджетов. Занятия посещают горожане различных возрастных групп, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем.

Глава Вологодской области представил результаты проводимого в области проекта Министру спорта России

Сергей Фокичев также отметил: «Наш проект очень заинтересовал Министерство спорта России, поэтому Губернатор области подготовил доклад о проведении работы по развитию физкультуры и спорта в Вологодском крае. Благодаря нашей инициативе такой проект будут распространять по всем регионам России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.