Ускоренное строительство Ледового дворца

Глава Вологодской области Олег Кувшинников посетил начатую в прошлом году стройку Ледового дворца. Начальник строительной компании Маргарита Богданова отчиталась перед Губернатором: «На данном этапе мы занимаемся возведением каркаса здания, после чего перейдем к установке стеновых панелей, работу с которыми завершим к началу лета. Также ведется активная работа по монтажу перегородок административного корпуса. Кровля над ледовым полем уже есть, поэтому скоро перейдем к его утрамбовке. Для этого мы уже завезли весь необходимый строительный материал. В летний период будут подведены все коммуникации, а к зимнему периоду будет налажена система отопления».

Первый этаж Ледового дворца будет включать в себя арену площадью тысяча восемьсот квадратных метров и трибуны для зрителей на почти восемьсот посадочных мест. При проведении массовых мероприятий можно будет разместить порядка трех тысяч посетителей за счет трансформации ледового поля. Еще на первом этаже будут такие помещения как:

• удобные раздевалки;

• гардероб;

• зал с тренажерами;

• спортивный зал для силовых упражнений;

• зал для проведения конференций;

• служебные комнаты.

Второй этаж будет в себя включать зал для хоккейной подготовки и аэробики с современными раздевалками, а также кафе и служебные комнаты. Третий этаж будет полностью техническим, где разместятся системы отопления и водоснабжения.

7. Ускоренное строительство Ледового дворца

Ледовый дворец будет соответствовать всем европейским нормам. В нем будут установлены самые современные и высокотехнологические инженерные системы, а также системы пожарной безопасности. Специальные машины и климатическое оборудование будут контролировать состояние ледового поля и общий климат во всем здании. Будут также проводиться аудио записывающие и видео фиксирующие системы.

Губернатор области отметил: «Строительство Ледового дворца идет с опережением графика, что позволяет рассчитывать своевременную сдачу объекта, который станет прекрасным подарком ко дню города всему населению. Совсем скоро в нашем городе будут построены и два ледовых физкультурно-оздоровительных комплекса, которые обеспечат возможность проведения различных соревнований на льду, а также постоянные тренировки спортсменам по зимним видам спорта».

Строительство ледовых физкультурно-оздоровительных комплексов будет проводиться компанией, которая строит Ледовый дворец. Проект строительства уже утвержден. Кроме ледовых полей будут облагорожены прилегающие территории, а также сделаны парковки и другие общественные объекты.

Ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс будет оснащен полем площадью восемьсот квадратных метров, где также можно будет заниматься керлингом. Кроме ледового поля будет скалодром и зал для занятий физической культурой. Этот объект по решению Губернатора будет соединен с Ледовым дворцом посредством теплого перехода.

Руководитель Департамента спорта Сергей Фокичев сказал: «Благодаря постройке этих спортивных объектов мы сможем развивать хоккей и фигурное катание. Будем растить новых чемпионов по этим видам спорта. Также для горожан открывается возможность заниматься керлингом и скалолазанием».

На построенных спортивных объектах можно будет проводить полноценные тренировки спортсменов, а также различные спортивные мероприятия с болельщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.